オススメ!簡単で美味しい唐揚げの作り方☆
今日は奮発して鳥のモモ肉買っちゃいました(о´∀`о)
本日はマンモス簡単に出来る、唐揚げの超オススメな味付けがあるので紹介させていただきます!
それがこちらの商品です↓
はい出ました!
ソラチしゃぶしゃぶのたれ!!
(しょうゆ味)
作り方はめちゃくちゃ簡単!
モモ肉100g辺り、タレを大さじ一杯入れて揉み込むだけです
ここまでやったら(1分.2分ぐらいで終わるけど)後は冷蔵庫に入れ
30分〜丸一日程度漬け込んだ状態にし、タレの味をしっかりとお肉に染み込ませます
最後は油で揚げる前に片栗粉を適量(大さじ2.3杯)絡ませ、170〜180℃まで温めた油に投入!
(これ以上油を温めると、なんか怖い為)
※お肉は早めに冷蔵庫から出し、常温ぐらいにしておくと良い感じにバズります(フォロワー+2人程)
お肉が全体沈むぐらいの油の量なら5分程
半分浸かるくらいの油の量であれば片面2分半ずつぐらいで揚げマーチ日産(僕はタント乗ってます)
完成品はプロフの画像に出てる唐揚げになります
いかがでしょうか?
お肉にタレかけて揉み込んで片栗粉まぶして揚げるだけ(ビックリして腰抜かしちゃったヨ)
たったこれだけで、おすすめの美味しい唐揚げが作れるので是非試してみて下さい!
もちろんしゃぶしゃぶのタレでお使い頂いても美味しいです☆(自分はポン酢が苦手なのでこれ一択です)
全国の方々に是非試してもらいたいです^_^
又はオススメの味付けがあれば、コメント等で教えて頂けると幸いでございます(サザエでございます)
気になった方は是非😊↓
感想もお待ちしております^_^
ソラチ しゃぶしゃぶのたれ しょうゆ味 230g 北海道 タレ しゃぶしゃぶ 専用 万能 B簡単 便利 ご家庭で お弁当 人気 お土産 手土産 贈り物 ギフト 価格:335円 |